На закате

Татьяна Миняева
День угаснет, и ночь придет.
Кто-то огонь в камине зажжет,
На стол поставит бутылку вина
И вдруг замрет, не дойдя до окна.

Подумав: «Жизни замкнулся круг,
Любовь сгорела в огне разлук,
А дружба выпита, как вино,
И гаснут сумерки за окном,

И что-то с ними уйдет в закат,
И мне нельзя повернуть назад,
Ни жизнь, ни молодость – не вернуть»…
Вздохнет – и схлынет горькая жуть.

И вспыхнут краски на облаках,
И вниз потянется звезд рука,
И кто-то вдруг распахнет окно,
Чтоб в доме стало не так темно.