Не бывает лето поздним...

Ольга Сапожникова
Не бывает лето поздним.
И весна — всегда свежа.
И зима — всегда морозна.
Поздней может быть лишь осень,
Тем она и хороша.

Позолота вся сотрётся…
Холодна вода реки,
Небо схвачено морозцем
И сусальным златом солнце
Кроет блёклые деньки…

Удивительное чувство —
В жёлтом мареве листвы,
Что покрыло землю густо, —
Не обидно и не грустно
Быть со временем на "вы"…

И скупых лучей неделю
Ждать от солнца сквозь дожди…
Жить неспешно, еле-еле,
Продолжая параллели
С тем, что ждёт нас впереди…

Пей до дна, приятель. Прозит!
От усмешек удержись.
Будь, как никогда, серьёзен:
И твою листву уносит
Осень-ветер, осень-жизнь!..