Прости

Наталия Орехова
Небо в хмуром городе
Такое низкое. Давит как обязанности.
Голосом связаны. Проводами повенчаны.
Здесь и не здесь.
Не найти в смерти спасения.
Нас уже нет.
Боль и смирение сон принесёт.
Кто-то всё видит, но он и не ждёт
Слёз и отчаянья, смеха и гроз.
Пусть и нечаянно, но он мне принёс
радужной краской мыльный пузырь
смеялся, но лопнул-
Здравствуй весь мир!
Дождём постучится кому-то в окно,
Брызнет и кончится, как и кино.
Лопнет-и слёзами мне на ладонь
Горькой конфетой душу открой.
Снег напросился в апреле в окно.
скажем "спасибо" за это, и то,
что капелькой крови слетело с небес.
Внутри поселилось и скрылось от всех
в мокрой подушке, в жалобном взгляде, в шорохах ночью в холодной кровати.
Броситься вниз и открыть сердцем двери
далёкой туманной страны...
Слышишь? Не слышишь...Не надо...
Прости...