Одно сердце на двоих

Наталия Орехова
Бок о бок, рука к руке, одно сердце на двоих и дыхание-едины.
Ты украл меня во сне, ты теперь-непобедимый.
Побросай же ты в огонь сны,
НЕ ставшие любовью
Заморозь мои мечты
сталью, раскалённой кровью.
Напиваясь ливнем грёз,
ничего не вижу в дымке..
грамофонная пластинка всхлипнет тихо и замрёт..
Это всё круговорот
заплутавших душ в природе.
Дело вовсе не в погоде...
Просто плачет и зовёт
та любовь, которая не в моде.
Та звезда, что до тебя никогда не долетит.
Это просто динамит
Рвёт твою шальную душу.
Ты не закрывай глаза, послушай:
может ветер замолчит?
Может он тебе украдкой
Принесёт мою загадку:
"Что ты есть?" и "Что ты будешь?"
"Меня помнить не забудешь?"
Ты услышь её, когда
ночью плачат провода
от тоски по милым сказкам.
Не забуду никогда
твои губы, твои ласки...
Но всё плачат небеса от тоски по милым сказкам...