Ты будешь, конечно, ангел

Александр Нерчинский
Ты будешь, конечно, ангел
И с ног головы блондин
И пальцев твоих фалангам
Ни тронуть моей груди

Конечно… ты будешь где-то
Далекий от всех «нигде»
У бога-мороза-деда
В растрепанной бороде

Но даже катаясь в вате
Под радужный небосвод
Как фраер последний схватишь
Павлинье перо в живот

И помня, какой брусникой
Твоя застывает кровь
Тебе ни устанут тыкать
(Бал)бесами под ребро

И с завистью, осторожно
Как в лужах – сливовый чес
Ты будешь ловить ладошкой
Седины моих волос

От радости семикрылой
Найдешь по весне с утра
Что почки мои раскрылись
(Уролог не даст соврать)

Я знаю, ты сущий ангел
Так в сердце мое вкрадись

Но пальцев твоих фалангам
Ни тронуть моей груди