Пока ты спишь...

Евгения Глухова
Рука уверенно, привычно держит нож.
И страшно, дорогая, мне и тошно,
Что ты уйдешь, хоть это невозможно.
(ты любишь...) Я боюсь, что ты уйдешь.
Ты просто спишь, мой сонный погребок.
Но я не знаю, что тебе приснится.
И вздрагивают чуть твои ресницы,
Когда легко ты дышишь мне в висок.
Ты плачешь. Я не знаю, что сказать.
Мне боль твоя раскраивает душу.
Всех, кто тебя обидит, ты послушай,
Не бить я буду даже – убивать.
Мой маленький, напуганный зверёк,
Я одного боюсь сейчас, пожалуй:
Понять, что от меня ты убежала...
Понять, что я тебя не уберег...