Над Вашкой рассвет

Валерий Бронников
Над Вашкой дымка стелется,
Верх щельи золотой
В волнах плывёт, шевелится,
Как будто он живой.

Луч солнца первый высветил,
Раскрасил небосвод.
На щелье в танце лес ожил,
Берёзок хоровод.

Мезень течёт и смотрит сны,
Нетронутый простор,
Как будто ждал приход весны
Высокий косогор.

Очнулась Вашка ото сна,
Стряхнула дремоту.
Весна! На улице весна!
Проснутся вербы, зацветут.

05.2007.