Умерла моя собака

Нина Нехаева
Умерла моя собака,
Сочтены собачьи дни.
К сожалению, с годами
Остаёмся мы одни.

Вырастают наши дети,
Покидают нас друзья...
Всё кончается, на свете
Без потерь прожить нельзя.

Хоть глаза мои сверкают,
Но морщины уж видны
И глядят из Зазеркалья
Мною прожитые дни.

Прячу их под слоем пудры
И закрашиваю хной.
Подведу глаза и будто
Снова стала молодой.

Но всё чаще мне не спится.
Как годами не крути,
Словно раненая птица,
Сердце рвётся из груди.

Время топчется на месте
И не мил весь белый свет,
То давление за двести,
То совсем давленья нет.

Снова осень и роняет
Старый клён багровый лист.
Время облик мой меняет,
Душу увлекая ввысь.

День за днём и год за годом
Незаметно жизнь пройдёт...
Лишь цветения природы
Смерть моя не оборвёт.