про капитана Грея

Сергей Круглов
Потускнела позолота, серебрятся на висках
все вчерашние заботы, вся вчерашняя печаль.
Где друзья былых забав? Где туманы? Где пассаты?
Где окклюзией зажата бригантина"Эсмираль"?
Мы ни в чем не виноваты, только так, немного жаль
Эти тучи цвета ваты, звезд раскинутую шаль,
птиц, присевших на надстройку, флаг, пронизанный пургой,
на волнах скрипящий койкой мой рангоут, как изгой.
А Ассоль на кухне варит борщ по-флотски и компот,
и тихонечко воркует, и тихонечко поет.