Тень

Наташа Сабадаш
Тень

В глазах темно.
Нет красок, все кругом уныло.
Все черно-белое пятно
И птицы не поют в окно.
Грусть попала в грудь,
Не выдохнуть и не вдохнуть!
Глаза закрыть и не смотреть,
И кажется уже не спеть.
Боль от того, что нет у света дня
И я как маятник, попавший в зыбь,
И не хочу так больше жить.
Хочу, воспрять и боль встряхнуть,
Оцепенелый взгляд!
Нет больше сил, тянуть!
Заснуть. Проснуться вновь,
И не болеть, и песню радости пропеть.