Я умираю в пламени...

Гузаль Абубакирова
Я умираю в пламени... Мне страшно.
Я не горю, а тлею до конца.
Душа болит, а это очень странно.
Нельзя болеть душе. Она мертва.

Осталось пять минут и кончен пафос.
И я умру.... Я - кукла без души.
Я забываю всё: любовь и радость,
Боль, нежность, дружбу и свои мечты.

Нет больше тех оков, чтоб удержаться
И вытащить мне душу из огня.
Бояться? Ненавидеть? Ждать? Влюбляться?
Зачем?! Душа уже почти мертва.

Не пережить мне лета... Не дождаться.
Еще январь, а силы нет, как нет.
Я тихо плачу в ванной.... Разрыдаться
Уже на это больше силы нет.

Но ты не бойся! Я из дома выйду
И буду улыбаться, как всегда.
И лишь по взгляду может быть заметно:
Душа уходит в бездну, в никуда....
 20 января 2007.