Влюбленное Чудо

Виталий Иванов.Подборки
Предчувствие весны

Не знаю я, откуда это в нас -
Пока еще неясное горенье.
Душа моя, как музыкой, полна
Надеждами… Весна! Любовь! Цветенье!

Рост сил, неподдающихся уму…
Вдруг солнце возвращает волю землям,
И гонит прочь тюремщицу зимУ,
И раздает живую воду стеблям.

Волненье просыпается в крови,
Во всей природе - робко и отважно.
И, думается… то, что о любви, -
Все хорошо, все радостно и важно!

Я тороплюсь, друзья, скорее к вам -
Не удержать счастливого волненья! -
С известием, что по дороге к нам
Уже спешат: Весна, Любовь, Цветенье!..





Влюбленное Чудо

Земля пробудилась!
Земля пробудилась!
Ее разбудила весна.
И силу огромную –
ту, что таилась,
она пробудила от сна!

Ручьи зажурчали!
Ручьи зажурчали!
Повсюду запели ручьи!
А первый весенний
мы день отмечали,
когда прилетели грачи!

Повсюду, повсюду,
повсюду, повсюду –
зеленое пламя любви!
Проснулась земля,
и влюбленное Чудо
у каждого бродит в крови!..