На холсте ее подмалевок лилов и в сердце звучит фл

Ольга Беленкович
От всего остаются опавшие лепестки,
это капельки света на пажити дней вчерашних,
Не пройти никогда чудный мост той бескрайней реки,
где мы с двух берегов еженощно руками машем.

От всего остаются и радуги, и огни,
запах хвои, халвы и цветных цукатов.
Век минувший для памяти это и не гранит
монумента и не оброненное злато –

отточенный слепок чувств, и еще на холсте
ее подмалевок лилов и в сердце звучит фламенко.
Что такое век для Того, кто распят на кресте? –
для Него и пространство вне меры длины и оттенка.

От всего остается нетронутая глубина
и лазурь небес над родной Отчизной.
Только времени нет пробудиться, восстать ото сна
И, раскинув крыла, обнять это древо жизни.