Жить

Леонид Осокин
Жить!
Это сладко.
Стал забывать, что такое.
Напомнили. Вспомнил. Запомнил.
Дышит душа. Нас - или двое,
или один в единеньи двоих.
Жить!
По порядку:
Из тёплых объятий построить
таинство жизни. Только - не сон ли?
Нет. Это явь. На крепчайшем настое
из боли пылает любовь, удивляя других.
Жить.
Не разбрасывать камни - уже спотыкались.
Оберегая секунды, как малых детей.
И не найдётся подарка дороже улыбки
Твоей.
Губы дрожат в предвкушеньи кистей.
Ночь. Сладкий запах. Сознание зыбко.
Чудо. Спасибо, что мы повстречались.
Жить!
Просыпаться и слушать дыханье.
С болью прощаться. И взрывом встречать.
Делать и верить. Но не обещать.
В точку свести элемент расстоянья.
Жить.
На спидометре стрелка, зашкалив,
билась безумству сердец в унисон.
И, наконец, разметалась.
(кодой служил сладострастия стон)
Боже, храни нас от бед и печалей.