Осень. Истома межзвёздных ночей...

Курас Юрий
Осень. Истома межзвездных ночей
Ныне настигла. Пусть будет истома.
День промелькнул - будто вовсе ничей
В черном окне опустевшего дома.

В черном окне, словно в жарком огне
День переплавился в золото листьев.
В ярко-багровом закатном вине
Ныне утоплены Господа мысли.

Солнце зашло и восходит луна,
Пью за поэтов, безумцев, влюбленных,
В Господа Бога луна влюблена -
Это прочел я в главах его темных.

Осень. Межзвездные ночи темны,
Словно глаза у Поэта Поэтов.
В Господа Бога мы все влюблены -
Он милосерден к нам будет за это.

В темных глазах его скрыта печаль,
В темных глазах его нежится стих,
Он говорит мне: пиши и прощай,
Знаю - он пишет и он же простит.