Баскервиль, или Тоска собачья

Восенаго
Когда наступит темнота,
Без видимых причин
Я вспомню вдруг, что – сирота,
Что на земле один.

На стенке вся моя родня:
В ночи зажгу фитиль –
С портретов смотрят на меня
Муму и Баскервиль.


                16.05.2007