Грушинская болезнь

Смирнов Алексей
Я, наверное, не скоро
Отболею этим летом.
Будут в памяти рассветы
Под лягушек переквак.
Где еще так можно просто
Комаров кормить на «Кольском»,
Прошвырнуться до «Голландца»,
Оторваться на «Пеньках»?!

И друзья поймут,
И жена простит,
Что «Столичную» мешал
 С «Губернаторской»,
Но не с этого
Голова трещит –
Просто малость перепел
Песни бардовской.

Я достану из чулана
Шестиструнную гитару.
Мой рюкзак еще не старый,
И, почти что, без заплат.
Буду петь всю ночь я, братцы,
А под утро, может статься,
Буду долго отбиваться
От восторженных девчат.

И друзья поймут, и жена простит,
Что орал всю ночь кисой мартовской.
У меня не корь, не аппендицит –
Болен я, друзья, песней бардовской.

Ну а после будут споры:
Сколько ж было там народу?
И защитникам природы
Снова будет не до сна.
А над Грушинской горою,
«Зазеркальем», «Чайханою»,
Непривычно оглушая,
Вдруг повиснет тишина.

И друзья поймут, и жена простит,
Что хожу весь год как неласковый…
Вроде, все путем, а душа болит.
Хочется душе песни бардовской.

Я, наверное, не скоро
Отболею этим летом.
Будут в памяти рассветы
Под лягушек переквак.
И от этого коварства
Доктор выпишет лекарство:
Принимать в день по три раза
Восемь песен натощак.

И друзья поймут, и жена простит,
Если взвою вдруг кисой мартовской.
У меня не корь, не аппендицит –
Болен я, друзья, песней бардовской.
20.06.2005г.