Измышления

Такая Я
Плачу я, но легче не становится –
Что-то жутким камнем на душе.
А в окне заря уже заморщилась,
А глаза не закрываются уже…
Я писать пытаюсь – снова глупости,
Снова черной кошкой стонет грусть,
Много знаю я о всяческих премудростях,
Но себе в ученики я не гожусь, -
У меня опять все по накатанной,
И излиться некому… Держусь.
Но зачем?.. Да и кому все это надобно!
Может на Восток и в паранджу,
Может выбрать то, что проще простого,
Что всегда давалось мне с лихвой?
- Не хочу так… Значит будет сложно.
Не могу на свой удел махнуть рукой!
Может буду навсегда невольница,
Может так себя и не найду,
Но попытку совершу я все же дерзкую,
Ведь иначе свою слабость не прощу.
Буду мыкаться, и плакаться, и хвастаться,
Но глаза свои не завяжу,
И зачем? И пусть я пидорасочка,
Этого уж я не постыжусь!