Ледяная страсть

Евгений Петров Находка
Во льдах и каменном забвенье
Где замерзает даже свет
На пике горном, вдоль ущелья
Что вечным холодом согрет

Стоит прекрасный замок хлада
Хрусталь и мрамор как гранит
Он ветром создан и обласкан
Он белым пламенем в ночи горит

Им правит Ева, страстная колдунья
Что восхитительна как ранняя луна
Дитя холодной красоты и ветряного буйства
И ледяное пламя в ее шальных глазах

Тревожит и дурманит душу
Кидает в крайности, к самоубийственной любви
Пытаясь обнаружить в холоде и стуже
Огонь, но он холодным пламенем горит

Она любвеобильна и опасна
И тянется к теплу без зла
Но выдержать ее шальные ласки
Не умерев от холода, увы нельзя

Вот так на пике страсти и безумства
Она живет и все пытается найти
Того, кто сможет обогреть ее от стужи
Что глубоко в душе давно хранит.