Памятка

Валерий Сотников
К рассмотрению в качестве голоса за обсуждаемое произведение, либо мнение против такового принимаются рецензии в которых:

1. Рассмотрены стилистические особенности предлагаемого произведения.

- тропы, правомерность, уместность, особенности и достоинства их употребления в данном произведении.
 
2.Отмечены лексические особенности и достоинства стихотворения.
- наличие/отсутствие неологизмов
-наличие / отсутсвие фразеологических оборотов
- просторечий, сленга, жаргона, т.д.
- соответствие выбранных лексических единиц поставленной задаче.
- плюсы и минусы употребления той или иной лексеммы.

3. Художественный замысел и его реализация.
 Насколько точно раскрыта тема стихотворения, актуальность темы, новаторство автора, т.п.

4. Стиль произведения (и, или - каким размером написано произведение, строфа, рифмы, особенности.)

5.Новаторство автора в данном произведении, другие достоинства стихотворения.


 Мы предлагаем Вашему вниманию простейший вариант рецензии, из которой будет ясно, в чем заключается, на Ваш взляд, достоинство данного произведения и почему Вы отдаете свой голос именно за него. Нет необходимости отвечать на все пункты предлагаемой памятки, однако, не меньше 3-х должны быть раскрыты достаточно убедительно.

Обратите внимание:

РЕЦЕНЗИИ ОДНОСЛОЖНЫЕ

РЕЦЕНЗИИ, В КОТОРЫХ РЕЦЕНЗЕНТ ДЕЛИТСЯ СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ, ВЫЗВАННЫМИ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ

РЕЦЕНЗИИ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ, В КОТОРЫХ НЕТ ДОСТАТОЧНО ВЕСОМЫХ АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ ВЫБОРА ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ

................................РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!