моей подруге

Морквочка
Если б мне рассказали, что такое бывает,
я бы звонко лжецу рассмеялась в лицо.
Но подарки судьбы нас тогда настигают,
когда, кажется, замкнут в злословий кольцо.

Помощь ждём от одних, но им всё безразлично.
От отчаянья врозь, и мы в поисках вновь.
«Дружба женская – чувство совсем нелогичное»,-
подсказало мне сердце, чуть-чуть заколов.

Оттого лишь приятней, что я заблуждалась,
выбирала людей, растворялась сама.
«Может быть по-другому», - всегда ухмылялась
и поверила людям я, встретив тебя.

Мы безумно похожи – такими быть сложно.
Переменчивы обе, как ветер и дождь.
Поделили стихии, а мысли так схожи,
что молчанье заменит слов сказанных мощь.

Нам хватает банального существованья,
чтобы знать – где-то там тебе рады всегда.
Пусть мы так далеко – места нет здесь прощанью.
Реки и города – наяву ерунда.

Благодарна судьбе – у меня есть подруга.
Понимает, поддержит, разделит мечты.
Пусть знакомы недавно, становится туго,
если вдруг без тебя мир мой станет пустым.

Привязалась, поверила и подпустила
слишком близко к себе – благо, не обожглась.
Зай, спасибо тебе! Знаю, в дружбе есть сила
разрешить все проблемы совместно за час.

Мы поймём с полуслова, расставим все знаки,
разберемся в себе, повзрослеем всерьёз,
будем письма писать в никуда в полумраке
и построим свой мир из иллюзий и грёз..