Ну, что мне написать тебе, мой друг?

Татьяна Буевич Продолжение
...Ну, что мне написать тебе, мой друг?
Про позднюю весну с холодными ночами?
...Про сад, взглянувший синими очами
.......Цветеньем гиацинтов вдруг?
.......Про то, как милы незабудки,
...........Сияя голубым ковром,
...Где лес в своём молчанье чутком
.......Вот-вот, заполнен соловьём,
.......Защёлкает, пронзится трелью,
.........И к небу песня полетит?
.......Про то, как косолапой елью
.......Прикинувшись, мужик стоит –
...........Колдун наш здешний,
.............Русский леший?
....Про то, как дачник губит лес?
..........Ему нет дела до чудес,
.........А привлекает как закуска
.........Огурчик, мелкий помидор,
.......Картошка…, как это по-русски
........Привычно стало с давних пор.
....Про то, как мы с котом, прижавшись
.......По-братски ночью тёмной спим?
.......Цветеньем майским надышавшись,
.........Дышу я легче рядом с ним.
........Про то, что я, тебя не видя,
.........Всё ж чувствую твоё тепло?
.......«В хорошей, не в плохой обиде»
.............Меня судьбою занесло
..........В забытый Богом этот город,
........Наш бедный средне-русский край,
..........Где мир давно уже немолод,
..........Где детства прожитого рай
.........Ищу, бессмысленно, быть может,
...........Лишь мне знакомые черты…
........А жизнь всё тяжелей и строже;
..........Но это знаешь, верно, ты?