Просто так ничего не бывает...

Леонтий Швецов
Просто так ничего не бывает.
Всё имеет какой-то смысл.
Корабли в моря уплывают;
Самолеты уносятся в высь…
Просто так ничего не бывает,
Мы заметили это с тобой…
И когда вдруг костёр догорает,
Нужно бросить полешек, другой!



Просто так ничего не бывает…
Не завяжется чувство на век,
Если сердце не замирает
От движений застенчивых век…
Просто так ничего не бывает,
Не бывает с тобой и со мной!..
И когда вдруг костёр догорает,
Нужно бросить полешек, другой!


Просто так ничего не бывает…
То удача, то взлёт, то фол...
От любви сердце в миг замирает
И светло, словно, дождь прошёл!..
Просто так ничего не бывает…
Мы заметили это с тобой.
И когда вдруг костёр догорает,
Брось полешек, полешек другой!


16.05.07 г. Санкт-Петербург.