Шутовская любовь

Куликов Алексей
Поведу рассказ, как ходила по миру
Коротала ночь да смотрела в очи мне
Как на утро сожгла шутовская любовь
Белой бахромой да на землю черную
Падала любовь птицею подбитою
Как распяла меня шутовская любовь

Не давала жить, вены резала
Да мутила кровь одним лишь именем
Вот она моя шутовская любовь
Отобрала сны, пустила по ветру
Да ласкала плоть тонким лезвием
Вот она моя шутовская любовь...

Приходила в ночь домогалась чистого
А на утро вновь крылья подрезала мне
Сердце вынимала мне шутовская любовь
Отобрала смех, подарила боль свою
По моей душе да босыми ножками
Затоптала в грязь шутовская любовь...