Муза

Мария Маленко
Ты заявишься в ночь, чтоб не видел никто,

Простучишь по ковру каблуками,

Расстегнёшь воротник капюшона пальто

И сверкнёшь голубыми глазами.

 Свесив ноги, устроишься ты на окне,

 Будешь щуриться, петь, насмехаться,

 Заговорщески что-то нашёптывать мне,

 От себя и меня отрекаться…

Станешь тихой, расскажешь недлинный рассказ

И критически в зеркало глянешь…

Улыбнувшись чему-то, скривишься, и враз

Голубой на янтарный сменяешь.

 Чёрно-белые клавиши тронет ладонь

 Лишь на миг. И дыханье собьётся.

 Твоих глаз хрустали превратятся в огонь,

 Он, сжигая, о пол разобьётся.

Ты заплачешь – умоется вечер дождём,

Светлый локон поправишь спонтанно…

Что-то вспомнишь и скажешь: «Ещё подождём?»

Подождём. Будем ждать. Неустанно.

 Ты сама никогда не уйдёшь через дверь,

 Нет! Окно распахнув рваным ветром,

 На прощание крикнешь мне: «Жертвуй. И верь».

 И исчезнешь в ночи беспросветной.