Мне-65

Лев Корешков
Солнечное утро.
Прыгну из постели.
Выведу с балкона
Свой велосипед.
Жму на все педали.
Мчусь навстречу ветру.
Побыстрее к другу
Дел особых нет.
Впереди купанье
С другом на плотине.
Вечером на танцы
Только выбирай.
А кругом цветенье
Птиц весёлых пенье.
И такое чувство
Будто мчусь я в рай!

Было – это было.
Было всё и сплыло.
Нет велосипеда.
Мне шестьдесят пять.
Но за это утро,
И за это чувство
Весь остаток жизни
Я готов отдать.