Персефона

Маша Олимпийская
Полуфинал конкурса «Пантеон» / Для группы «Боги Олимпа» - эпиграмма на одного из мифологических персонажей, а именно: Персефона, Харон, Аид.


http://www.greekroman.ru/persephone.htm

На Олимпе нет закона – торжествует беспредел,
Красота и сила гона: сам Аид не утерпел.
Умыкнул он Персефону, подсадил на зёрна зла,
В царстве мёртвых цепью к трону приковал за удила.

А вначале чудо-дочка, под присмотром строгих мам,
Всё гадала по цветочкам, ягод пробуя бальзам.
Сладок путь земной, как пряник, коль не кисел, как лимон –
В изучении ботаник бойся славы Персефон.