Ожидание...

Людмила Переворская
Как ожидание томительно... ужасно...
Оно напоминает - раны боль...
Бывает, всё кончается прекрасно,
Бывает, ощущаешь...в ране соль...

Вот кто-то ждёт с надеждой,упоенно
Тот самолёт, что взвился в облака,
А кто-то ... - получает непременно
Ту весточку, что ждал издалека...

Тропинку кто-то топчет у роддома,
И с верой, в ожидании застыв,
Ждёт... - Ждут, кто остался дома,
Всё тем же ожиданием томим...

Кого-то ждут, надежды не теряя,
Ещё с войны, что многих унесла...
Ждут на свидания любимых, зная,
Что...много в ожидании...тепла.

Всегда выздоровленья ждут,
у койки находясь больного,
Решают судьбы...- несколько минут,
И ,ожидая,верить хочется нам снова!

Процесс тяжёлый... это ожиданье,
Но мы живём и ЖДЁМ, свой коротая век,
ЛЮБИТЕ! ЖДИТЕ! С верой ОЖИДАЙТЕ! -
Ведь этим в жизни славен ЧЕЛОВЕК!