папенька

Петербурженка
 
"И вместо ключа Ипокрены
Домашнего страха струя
Ворвется в халтурные стены..."
О. Мандельштам
______________


растеряла себя по капелькам,
папенька!
раздавала себя авансами,
стансами...

убивала себя метелями,
не звонила домой неделями,
 все гуляла
 в полях
 все качалась
 петля
и кидала, кидала, кидала меня
и кружила, крошила, душила меня

вот вам, папенька,
жертва режима,
оторви-да-брось-девка, крушина

я пеньковые речи как воздух ловлю(с)
я болтая ногами сижу на краю
из крапивных заплаток рубашку крою

лебедей золотых зазываю -
не летят, не летят они к краю!

что ж надену, надену рубашку сама,
на последней заплатке иголку сломав,

обернусь чужеземной красавицей
и приду поклониться-понравиться,

папенька...

растеряла себя по капелькам,
чтобы вы обо мне поплакали