Я тебя не сумею забыть

Ольга Герэн
Ты останешься в сердце моём.
Пусть, увы, нет решенья, как быть,
Пусть мы будем несчастны вдвоём,
Я тебя не сумею забыть.

Ты меня не сумеешь простить -
Я тебя не сумею понять.
Мы не сможем друг друга забыть
И не сможем друг друга обнять.

И не сможем друг другу сказать
(Представляешь, уже никогда !)
Нежных слов, дабы не оборвать
Телефонные провода.

Чтоб не выкинуться из окна,
Чтобы сердце не истезать,
У нас будет возможность одна :
Не звонить, не желать, не писать,

Постараться забыть твой ответ
На тобой же поднятый вопрос :
"Я не знаю, надеюсь, что нет",-
Но ответ переполненный слёз.

Штраус. Верди. Десятки свечей.
Предрассветная тишь и краса.
И в венке из кровавых лучей
Алый шар покидал небеса.

Эхо музыки и голосов...
Приближенье начала ? Конца ?
Ощушенье песочных часов,
Где песок тяжелее свинца.

До свиданья, мой ласковый друг,
Не судьба нам : Берлин... Париж...
Может, как-нибудь встретимся вдруг.
Может,... Что же ты плачешь, малыш ?

Позабудь эту снежную гладь,
Этот вальс на чернеющем льду !
Я тебя постараюсь изгнать...
Я другого тебя не найду !

Берлин, 23 января 1997