Улыбается

Мария Маленко
Крылья помяты, искомканы, снова расправлены.

Лучшие песни по алфавиту расставлены.

Под амплитудою взглядов рассудок колеблется.

Надо терпеть. Только вот, почему-то не терпится.

На расстоянии метра глазами встречаемся.

Хочется плакать, ударить, но мы – улыбаемся.

Верно, я буду его инструментом излюбленным,

Он подарил ему душу. Моя же – загублена.

Клавиши чёрные и ослепительно-белые.

С них собирают нектар его пальцы умелые.

Больно дышать. Эта музыка в горло впивается.

Я отвернулась. Я плачу. А он – улыбается.

Я – как мишень, как на стенке распятое зеркало:

Грустно – смеюсь, отраженьем его исковеркана.

Стрелы янтарные вязнут в чернила зелёные,

Я не люблю, когда мы не друг в друга влюблённые.

Письма в стихах позабыты и где-то оставлены,

Крылья помяты, искомканы, снова расправлены.