Хосе Марти. Когда настанет мой черёд...

Татьяна Стрельченко
Когда настанет мой черед
И смерть придет за мной,
Пусть на повозке увезет
Зеленой, травяной.

Не для меня полночный путь -
Я не был подлецом!
Хочу я к солнцу повернуть
Застывшее лицо.

Оригинал: Jose Marti,"Yo quiero salir del mundo"