Привкус Моря

Садовник Валл-И
 Море влетело мне в рот срезанное яхтой и подхваченное крепким бейдевиндом.. Вкус солёной горчинки улыбнул тревогу на моём лице.
 Море – не среднего рода. Море – женского рода. Родит, дарит, соединяет и всегда, как истинная леди свежа и прекрасна, даже с утра. По природе своей, Море тихое и ласковое. Море открытое уносит взгляд за горизонт и в безоблачье, завёртывается на Небо, возвращаясь к нам высокой синевой. Но Море и мера.. как точка отсчёта высот. Знает ли Эверест, что его километры начинаются от поверхности любого пляжа?
 Море разным делают Ветра. Мужской род, множественное число. Ветер меняет характер Моря до неузнаваемости. Может гладить и покачивать. А может взбесить до шторма. И тогда держитесь крепче. Пощаду дают сильнейшим и везучим.
Ветер возбуждает Море не сразу. Сначала он носится по гладкой поверхности, лишь вызывая мурашки (рябь). Но его настойчивость волнует Море всё сильнее.. И вот, уже гребешки волн срываются в полёт за ветром. Игра затягивает Море. Ветер раскачивает волны, складывает и сталкивает их. Наблюдателю всё сложнее удержаться на ногах.. Бывает так, что ветер утихает, улетая в даль, или растворяясь в облаках. И тогда Море ещё долго не может успокоиться от такого ветреного легкомыслия.
 Море – женщина еще и потому, как оно вальсирует с Луной. А Луна и женщина связаны неразрывно.. Море привязано к подруге невидимыми прочными нитями. Мы только наблюдаем приливы и отливы этих отношений.
 Я люблю Море разное.. иногда, признаюсь, боюсь, как боятся дети строгих, но любящих родителей. Мне хорошо в Море и хорошо рядом с ним.. Она живая эта изумрудно-голубая Вода. И когда я вхожу в неё, произношу: «Мы с тобой одной крови.. Ты и Я..»