Убить мотылька

Сюр Гном
Чтобы убить мотылька
Не нужно палки.
Ни струй огнемётных,
Ни залпов свирепых пушек.
Хватит свечи смиренной
Иль пары ладошек пухлых,
Ласковых таких, дружелюбных...
И одного восторженного хлопка.

И сомнутся крылья пыльцой померкшей
И чудо,
Что так прерывисто трепетало,
Станет бархатно-грязным следом
На чьих-то
невинных
пальцах.
Ни существом, ни предметом, -
Чем-то вполне несуразным
И непотребным.
Трупом.

И ты умоешь руки.

Любовь и того нежнее.
Чтобы убить любовь – ничего не нужно.
Ни свечи, ни хлопка
Ни губ, ни пальцев
Ни пародии на голос в телефонной трубке
Ни слёз, по локоть забитых в горло...
Ни единого слова.
Одно молчанье.

 15.V.07.