Без башни

Валерий Ременюк
Лениво взирая на телеэкран,
Без всяких особенных дел,
Ты видел, как падает башенный кран?
Ты видел… А я в нем сидел!

Мы падали вместе. Я голос напряг,
И пел, как выходят на бунт:
- Врагу не сдается наш гордый «Варяг»! –
Аж целых двенадцать секунд.

Как гордо он реял, пока не исчез,
Мой кран – великан из былин…
Меня извлекали бойцы МЧС
Из башни, расплющенной в блин.

Что там уцелело? Лишь левый каблук!
Теперь мои песни тихи…
И, левой ногою топча ноутбук,
Стучу я вот эти стихи!