Красавица

Александр Красин
Со мною красавица рядом лежала,
А я, как последний осёл,
Пока она в ухо мне страстно дышала,
Вещал про чугунный котёл,

В котором бывают большие нагрузки,
И, чтобы не лопнула сталь,
Приходится нам, выражаясь по-русски,
Большой вычислять интеграл,

Потом результат на "омегу" умножить
И корень квадратный извлечь...
Она ж, из-под простыни выставив ножку,
Прервала научную речь.

Зачёт сдал недавно я по сопромату,
И полон был знаний мой ум.
Меня послала тут красавица матом,
Сказала, что я - тугодум.

На что отвечал, одеяло терзая:
"К тебе моя рвётся душа!
Тебя я одну и люблю, и желаю,
Но нет за душой ни гроша.

Я - бедный студент, никаких привелегий,
Ни дач, ни машин, ни жилья,
Я быть не хочу пятой спицей в телеге,
Какая при этом семья?"

Красавица сморщила мило свой лобик
И глазки закрыла на миг,
Сказала: "Не думай про деньги, мой Бобик,
Нам хватит моих на двоих".

Ответил: "Я - гордый, хотя голопузый,
Стараюсь я жить по уму,
Для женщины быть не могу я обузой
И денег твоих не приму".

Так мы и расстались - какая досада!
И наши пути разошлись.
А быть бы могли с нею, может быть, рядом
Счастливую, долгую жизнь.

Так что, мужики, коль загляните к даме
В погожие эти деньки,
Не пойте ей лекций о рельсах и Баме,
А лучше читайте стихи!


Вышеприведённое стихотворение представляет собой расширенную рецензию на нижеприведеённое стихотворение Виктора Забавникова (краткость - сестра таланта):

Со мною красавица рядом сидела,
А я, как последний чудак,
Вещал ей о тонкостях "горного дела"
И про захламлённый "Чердак".