Жертвы войны..

Алексей Кнут
Кровавый рассвет озарил поле битвы,
И взору открыл темный ужас войны.
Не так уж и важно кто был победитель,
В обители смерти все люди равны.

А стоила цель ли, утраченных жизней?
Нужны ли погибшим трофеи войны?
Кто будет за смерти за эти в ответе?
Все те, кто вам верил, теперь все мертвы..

Вы скажите честь? Вы скажите доблесть?
Оставьте себе оправдания эти.
Для вдов, матерей- эти речи пустые
Мужей, сыновей нету больше на свете..

Они не поймут слова ваши о славе,
Что им до того, что их сын был герой?
Он нужен живой им, не только как память,
Скажи, а так важен ли был этот бой?