Писала бабушка письмо

Обитель Заблудших Сердец
(«…Я ж не Одисей, чтоб так быстро очистить Овдиевы конюшни…»)
Автор данной замечательной реплики - автор стихиры "А-на В-дж"

http://www.stihi.ru/rec.html?2007/05/15-845



«Пишу тебе, ученый муж,
Пишу без всякого почтенья.
Не говори, что ты - не дюж,
Я - из другого измеренья.

Какой затмил твой разум мрак
И кто тебе надул вдруг в уши,
Что всем известный плут Геракл
Почистил Авгия конюшни?!

Да кто пустил тебя, глупца,
В ту Академию Науки?!
Известно даже для юнца,
Что Пенелопы муж он, сука!

Нет, чтобы бабу ублажать!
Пустился в плаванье по свету,
Стал с Ахиллесом водку жрать,
И соблазнил потом Джульетту.

Я знаю мифы назубок,
Сама была не раз свидетель,
А Вы, мотая ложь в клубок,
Себя ведете, словно дети.

Зачем скрывать, что Одиссей
Очистил скотный двор Овдея?
А Авгий - был его лакей.
Я каждый раз от вас балдею!»

Поставив подпись и число,
Старушка высморкалась смачно:
«Как не люблю тупых ослов,
Чтоб им - ни счастья, ни удачи».