Сердцу одиноко без берёз России...

Валери Вашест
__________________________   Неведанное...


В северной чужой стране туманной
одиноко сердцу без берёз России.

... Показалась духу гор печальной
гостья, деревце поникшее бессильно.

... Пожалев берёзку, словно дочку,
утром майским одаряя лаской лета,
солнцем добрым отогрел листочки
и серёжек прелесть золотого цвета.

Прикасаясь нежно ветром-кистью,
любовался он берёзой гордой русской.
Завтра засияют глянцем листья
повзрослевшей очарованной подружки.

... Песню звёзд она нашепчет ночью,
ранней осенью склонится грустно рядом.

Сказка нам не встретилась воочью,
лишь друиды обещаньем зелень взгляда.