Кредитор

Антон Глазунов
У меня нет спокойных снов,
Я не могу заснуть.
Как много я набрал долгов
За свой короткий путь!
Как много лгал, как мало дал…
Пытался все забыть…
Но я же знал, конечно, знал,
Придет пора платить!
И нету мне спокойных снов.
Так не легко заснуть!
Как много я набрал долгов
За свой короткий путь!
Как много я сыскал врагов,
Сказал напрасных глупых слов,
Как много я добра забыл…
И скольких, скольких не простил!
Да, перечень велик грехов,
Не хватит мне и ста стихов,
Чтоб перечислить все грехи,
Но не для этого стихи!
А для любви они,
Для красоты…
Чтоб оценила их и Ты,
Когда нет денег на цветы.
И когда нечего дарить,
Ведь можно что-то сочинить.
А, может быть стихи за тем,
Чтоб вышел ум за рамки тем.
Возможность дав, сказать душой
И обрести на миг покой.
А после крепко-крепко спать
И часть долгов своих отдать,
И рассказать о неземном,
О том, что не понять умом.