Сонет

Света Лебедева
Я не хочу писать тебе стихов -
Мне до смерти всё это надоело!
Пусть разум вырвался и тело
Из этих каменных оков,
Но сердце, сердце заболело!

Зачем случиться с нами так могло -
Мучительно, невольно, слишком странно...
Душа - в тисках самообмана.
К чему нас это привело?
Смешна иллюзия романа!

...Казалось, ты забыт мной, но...
Уколом памяти невольно -
О, Боже, оттого ль так больно,
Что мне ещё не всё равно!