Травушка-муравушка. Утешательное

Корочкина Анна
Посыпал дождь. Трава проклюнулась.
И я сегодня, как муравушка,
Проснулась, и на скуку плюнула.
В полет зовет меня журавушка.

А слезы грусти растекаются
на мелкий бисер, стекла мокрые.
Судьба была со мной проказницей,
Клевать пыталась меня соколом

Но солнца луч пробил отверстие
Сквозь туч вчерашних мглу осеннюю,
Послушай, счастье, - " не отвертишься!"
А я совсем о том не сетую

Что было в эти дни ушедшие,
Я в жизнь вступлю с глазами чистыми
И, за руку с удачей шествуя
Судьба увидит, как плечисты мы