Серый день сквозь разрывы туч

Ната Из Нато
Серый день сквозь разрывы туч.
Распеваются петухи.
И больной, хиловатый луч –
Как смола на мои мозги.

Одеялом накрыть глаза,
Накошмаренной пустотой –
И закроются небеса,
И тебя заберет покой.

Реки в жилах сморозит сон,
Неподвижность обнимет стан.
Будешь словно Тутанхомон
В ожидании англичан.

Позабудешь любовь и боль,
Жар ладоней и дрожь колен.
На столетья растянется роль
Недотроги – на тысячу лет!

Стоит ли?

1999