Я умерла?

Надежда Шугай
И, немо, сжав до боли кулаки,
Крик заглушая, рвущийся на волю,
Я ухожу. Нет! Я не стану спорить.
В ночи призывно светят маяки.

Сухие губы. Облизнуть бы. Нечем..
Стук сердца. Где-то там, в висках.
И воздух кончился. Ну что ж, так грудь узка?
Мгновенье - а длинною в бесконечность.

Я умерла?.. Нет. Возродилась снова.
Шумит, волнуясь, старый тёмный лес.
Поспорить бы с проделками небес,
Но сил уж нет, чтоб с сердца снять оковы.

Мгновенье, доводящее до края,
До черноты.. до полной пустоты...
Я умерла?... Нет. Снова я рыдаю..

Синеет небо. Стайкой по нему
Курчавые, воздушные барашки..
Я умерла?.. Нет. Снова я живу...