И сердце вечно молвить будет...

Екатерина Серова
Ты сделал больно мне однажды.
Смогла простить, смогла забыть.
Но суждено нам было дважды
По свету за руку ходить.
Вернулся ты; сначала жёстко
И равнодушно я восприняла.
Затем та встреча… В сердце хлёстко
Вонзилась вновь любви стрела.
Я приняла тебя всецело,
Поверила в правдивость чувств,
Всё было робко и несмело
Со стороны моих искусств.
Ты был настойчив, дух твой сильный,
Романтика, возникнувшая вновь,
И жизнерадостность – всё это живо
Так волновало в жилах кровь…
Но одного мне всё же не хватало –
Я знала: никогда не сможешь полюбить,
И это медленно, но верно убивало
Тех хрупких отношений наших нить.
Внимания ты уделял мне мало,
По крайней мере, так казалось мне.
Тебя я часто в чём-то упрекала,
И ты терпел; но гнев твой, как в огне,
Вдруг разгорелся – ты обижен не на шутку.
Подавлена и мрачна я
И понимаю всё буквально за минутку:
Конец романа, ах, любовь моя!
Расстались мы, мне было очень грустно,
Депрессия нахлынула, хандра.
Спустя неделю предложила я вернуться,
Ответ твой «Нет» был как по сердцу мне удар.
Но несмотря на это, продолжала
Тебя так искренно и сильно я любить,
И днём, и ночью по тебе вздыхала
И не могла тебя забыть.

Теперь мне легче, я живу,
Но помни, что в мечтах и наяву
Останешься в душе ты навсегда,
И сердце вечно молвить будет: «Да»…