Лошадка на пламя

Роман Боронин
Полетела лошадка на пламя
Одиночным патроном в тайгу,
Недоверчиво солнце облаяв,
Словно искоса веря ему.

Перед этим ее безрассудством
Было многое сброшено вниз:
Чье-то тело, повисшее грузно,
Отскочившее прочь от копыт.

Стрелы иглами в бок обожженный,
Руки мелких раскосых бродяг,
С видом тяжким грехом прокаженных
Или просто озлобых щенят.

Наугад. По телам и железу.
Отрешенным безумным рывком.
Между криков, щитов и протезов,
Вбитых смертью в лоснящийся мох.

Полетела лошадка на пламя,
Пустоту растрясая в седле,
Словно искоса солнце облаяв
В расступившейся пятнами мгле.