Я поняла...

Татьяна Керстен
* * *

Я поняла бесперспективность лжи,
Которою cознанье окружала,
Я от себя стремительно бежала
В рождённые душою миражи.

Я поняла безвыходность пути,
Как в лабиринте, вечно метишь в стену,
Спешишь назад, но новые – на смену,
И выхода, похоже, не найти.

Я поняла, не вынести сей крест,
Пусть все в мою уверовали святость,
Мне видится особая предвзятость
Предательски ощеренных небес.

Я поняла, мне был последний знак
Моей звезды ослабить яркость... Только
Горячим золотом пусть сыплются осколки,
Не выпростаю в окна белый флаг.


16.05.07.