Миниатюры 6

Степан Поповицкий
1
Тело ее -
поток золотой
над снегом струится

2

- А ты устойчива? - спросил я у статуи.
- Устойчива.- ответила статуя.

3

Солнце лезет
вам под юбку-
Вы забыли
одеть шубку.

4

Точка после долгих слов -
Фейерверк бездонных снов.

5

В сытом теле рай,
Но недалёк кровати край.

6

Она слагала стихи
Сидя на крыше поезда
Как она там оказалась
Не знает даже она
Мелькают столбы и слова

7

Хоть подушка очень мягкая,
Зато ночка очень краткая.

8

Крутая культурная роль.
ТЯЖЕЛОВЕС!
Три министерства в голове,
И ого-го!
А мы ни-ни:ням-ням культуру.

9

Хочу послушать музон
Какой-нибудь мудрёный.
Предки балдели,
И я оттянусь
От классики обалденной.