Каприз

Хочу к Тебе
Не болит. Отболело. Подернулась ряской душа.
Не натянуты нервы. И "корм не в коня" - алкоголь.
Тусклый в зеркало взгляд – хороша? Да, пока хороша…
Ну так что ж… Улыбнусь и продолжу играть свою роль.

Ну так что ж, улыбнусь, безразличие спрячу в глазах
Пару нот пропою, чтобы голосу свежесть придать…
Да, любила тебя безрассудно. Тонула в слезах.
Умирала. Воскресла. Жива. Но... устала мечтать.

В эйфории своей я летала, хотела тепла.
От щедрот отдавала любовь просто так, не в кредит,
Но была она лишней тебе. И её я… сожгла
В своем сердце дотла. Вместе с горечью прошлых обид.

И теперь пустота. Но об этом не знаешь ты, Кай...
Я зубрю свою роль в полутьме театральных кулис.
Вожделенный доселе конвертик – мигай - не мигай:
Ты уже не любовь. Ты лишь маленький женский каприз.