Весна по-испански! La Primavera - russian version

Иван Мамонтов
Вот это май! У нас в Москве под зо градусов!Все улицы в цветах! Каштаны, сирень, акация! Именно такой очаровательной Весне я посвятил свой испанский стих La Primavera, опубликованный ранее.

Однако не все мои читатели могли прочитать его на испанском. Поэтому я постарался перевести стих на русский. И пусть получилось не совсем в рифму, но я очень старался!

 Добро пожаловать в Мир Весны!
 

 ***

 La Primavera (Весна)
 
La primavera, la primavera
Adorna muy nuestra tierra!
Y cada uno es querido
En seguida, en seguida!

Весна! Весна!
Очень украшает нашу Землю!
И каждый человек влюбляется
Весенней прекрасною порой!

Hay muchas flores en huertas
Y todas calles son bonitas,
Hay muchas vistas asombrosas
El sol nos da buenas luzes!
Los bulevares
se hacen verdes
Y las guitarras
son muy alegres!

Как много цветов в садах!
Как много красивых улиц!
Как много влюблённых взглядов
И солнечных добрых лучей!
Зеленеют все бульвары
И звончей поют гитары!



La primavera, la primavera
Adorna muy nuestra tierra!
Y cada uno es querido
En seguida, en seguida!

Весна! Весна!
Очень украшает нашу Землю!
И каждый человек влюбляется
Весенней прекрасною порой!

Hay muchos ojos muy guapos
Por estos dias, por estas tardes!
Y cada joven, cada chica
Con su carino es muy rico!
En las balconas y ventanas
Yo veo plantas, plantas tempranas!

Так много влюблённых, красивых глаз
Днём и вечером, днём и вечером!
Так много красивых пылких фраз
Мальчишичьих и девичьих,
Мальчишичьих и девичьих!

Уставлены цветами все балконы
И туже у гитар натянуты струны!

La primavera, la primavera
Adorna muy nuestra tierra!
Y cada uno es querido
En seguida, en seguida!

Весна! Весна!
Очень украшает нашу Землю!
И каждый человек влюбляется
Весенней прекрасною порой!


Y ei sielo despejado,
Y encuentros por la velada!..
Algun hombre puede todo -
La vida va de este modo!


И чистое небо
И встречи под вечер
И верится: счастье
Здесь будет вечно!

La primavera, la primavera
Adorna muy nuestra tierra!
Y cada uno es querido
En seguida, en seguida!

 Весна! Весна!
Очень украшает нашу Землю!
И каждый человек влюбляется
Весенней прекрасною порой!


La primavera, la primavera!..

Весна! Весна!
***
Пусть Весна будет в сердце каждого человека!!!